title_heading

Валь-Камоника – одна из самых важных винодельческих областей в Италии по количеству и качеству вина. Здесь делают прекрасные красные и белые вина, качество которых позволило Европейскому Союзу создать этикету IGT (региональные вина) для вин из Валь-Камоники.

Сорта винограда, используемые для производства красных вин — Мерло, Марземино. Сорта, используемые для производства белых вин — Мюллер Тургау, Манзони, Рислинг. Также используются местные сорта, такие как Валкамонек, Эрбанно, Себина.

 

Известные красные вина — Камунорум, Ланцато, Гранди Мани и Балдами. Балдами восхитительное красное вино из винограда Марземино. Камунорум вино из изюма выдерживаемое в дубовых бочках. Эти вина идеальны в сочетании с красным мясом, местными сырами и Казончелли (местные Макаронные изделия из теста с различной начинкой ). Белые вина преимущественно подходят для сопровождения блюд из рыб, которые водятся в местных озерах и потоках.

 

В Валь-Камонике проходят два важных мероприятия для любителей вина и гастрономии.

В июне – «Estremi del vino», в Пизонье, где можно попробовать лучшие вина провинции Брешия.

В сентябре – «Scior del torcol» в Лозине, где можно попробовать местные вина и продукты.