title_heading

Местные Молочные продукты особенно известные и показывают отличные результаты на гастрономических международных конкурсах. Выбор крайне большой.

Фатули, сыр сделан из молока местного вида козы («Блондинкая» Адамелло). Вкус его особый, его очень ценят знатоки.

Стаел Де Кавра – сыр из козьего молока с нежным и ароматным вкусом .

Силтер – сыр сделан из молока местного вида коровы (бурная альпинская карова). Он выдерживается по крайней мере в течение года.

Роза Камуна – очень известный местный полужирный сыр, в виде известного петроглифа.

 

Среди мясных продуктов надо отметить «скрепка Вал-Камоники», ветчина из мяса косули и Стрину, сосиска из свинины и говядины. Вторые блюда типично сочетаются с полентой из кукурузной муки.